当前位置:首页 > 校园动态 > 党建工作 >

365bet app进不去_365bet网上注册_365bet体育足球比分党委召开支委会议

时间:2019-04-02 09:27

2019年4月1日,学校党委召开全体支委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。党委书记魏崇兴同志主持会议。

会议学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题的文章。习近平总书记指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义。我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变,社会主义从来都是在开拓中前进的。我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。事实一再告诉我们,马克思、恩格斯关于资本主义社会基本矛盾的分析没有过时,关于资本主义必然消亡、社会主义必然胜利的历史唯物主义观点也没有过时。这是社会历史发展不可逆转的总趋势,但道路是曲折的。我们可以更加深刻地认识到,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。魏书记强调,支部委员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,为中国特色社会主义现代化建设贡献力量。

会议传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。中央政治局会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。党支部要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。魏书记强调,支部委员要主动担当党支部建设的责任,落实党员教育工作,推动“两学一做”教育常态化制度化,全面提高党员理想信念。

会议还传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。党中央对思想政治工作高度重视,始终坚持马克思主义指导地位,大力推进中国特色社会主义学科体系建设,为思政课建设提供了根本保证。习近平总书记强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。习近平总书记强调,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。习近平强调,办好中国的事情,关键在党。各级党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。

魏书记强调,党支部是党的基层组织。支部书记和委员要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,提高思想认识,筑牢意识形态高地。要切实夯实基础,组织开展支部特色活动,激发党组织的生机活力。要发挥“头雁效应”,在党务和业务工作上发挥先锋模范作用,带领全体党员争优创先。

?